Lilli bäckt vegan: Saaten Knusperbrot
Dünn, knusprig und vegan. Knusperbrot passt als Snack, in Suppen und zu Salaten.
Überblick
40 Minuten plus 1 Nacht
leicht
Zutaten
Portionen
Sonnenblumenkerne
Hafermark
Leinsamen
geschrotete Leinsamen
Chiasamen
Salz
Pflanzenöl
kochendes Wasser
Du brauchst
Schüssel, Backpapier, Backofen
So geht´s
Kinderleicht gemacht:
1 / Gib Kerne, Öl und Salz in eine Rührschüssel. Bringe das Wasser zum Kochen, gieße es darüber und mische alles gut durch.
2 / Decke die Schüssel ab, lasse die Masse bei Zimmertemperatur über Nacht quellen.
3 / Schalte das Backrohr auf 180°C. Stürze die Masse aus der Schüssel auf einen Bogen Backpapier. Lege einen zweiten Bogen Papier drauf, und walke sie sehr dünn aus.
4 / Lege die Masse samt Papier auf ein Backblech, ziehe das obere Papier ab. Backe sie ca. 30 Minuten schön knusprig. Lasse das Knusperbrot auf einem Gitterrost auskühlen, brich es in Stücke.
Kann ich dafür auch andere Samen verwenden?
Ja, Kürbiskerne zum Beispiel, oder auch gehackte Nüsse. Nur Hafermark, Leinsamen und Chiasamen solltest du nicht weglassen, sie halten die Masse zusammen.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.