Lilli kocht

Lilli bäckt vegan: Saaten Knusperbrot

Heidi Strobl

von Heidi Strobl

Dünn, knusprig und vegan. Knusperbrot passt als Snack, in Suppen und zu Salaten.

Überblick

Zubereitungszeit

40 Minuten plus 1 Nacht

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

1

Sonnenblumenkerne

Hafermark

Leinsamen

geschrotete Leinsamen

Chiasamen

Salz

Pflanzenöl

kochendes Wasser

Du brauchst

Schüssel, Backpapier, Backofen

So geht´s

Kinderleicht gemacht: 

1 / Gib Kerne, Öl und Salz in eine Rührschüssel. Bringe das Wasser zum Kochen, gieße es darüber und mische alles gut durch.

2 / Decke die Schüssel ab, lasse die Masse bei Zimmertemperatur über Nacht quellen.

3 / Schalte das Backrohr auf 180°C. Stürze die Masse aus der Schüssel auf einen Bogen Backpapier. Lege einen zweiten Bogen Papier drauf, und walke sie sehr dünn aus.

4 / Lege die Masse samt Papier auf ein Backblech, ziehe das obere Papier ab. Backe sie ca. 30 Minuten schön knusprig. Lasse das Knusperbrot auf einem Gitterrost auskühlen, brich es in Stücke.

©Brigitta Heiskel

Kann ich dafür auch andere Samen verwenden?

Ja, Kürbiskerne zum Beispiel, oder auch gehackte Nüsse. Nur Hafermark, Leinsamen und Chiasamen solltest du nicht weglassen, sie halten die Masse zusammen.

Über Lilli

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.