Lilli kocht: Ostersalat
Perfekt für das Osterwochenende: Ein einfaches Rezept für Kinder ab neun Jahren.
Überblick
ca. 15 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
junge Löwenzahnblätter
dicke Scheiben Weißbrot
dicke Scheibe Speck
Radieschen
Apfelessig
Honig
Salz
Sonnenblumenöl
Du brauchst
Schüssel, Pfanne und 15 Minuten
So geht's
1 / Wasche die Löwenzahnblätter, lasse sie abtropfen. Wasche die Radieschen, schneide Wurzel und Blattansatz weg, viertle sie.
2 / Schneide die Brotscheiben in große Würfel (2x2 cm), den Speck in kleine Würfel (0,5 cm).
3 / Erhitze eine Pfanne, brate die Speckwürfel darin leicht an. Gib die Brotwürfel dazu, brate sie rundherum knusprig.
4 / Rühre Essig, Honig, Öl und Salz in einer Schüssel cremig, mische Blätter und Radieschen drunter. Richte den Salat auf Tellern an, verteile die warmen Würfel darauf. Ein Osterei passt natürlich auch dazu!
Woher nehme ich den Löwenzahn?
Zarte, junge Löwenzahnblätter findest du zurzeit auf nahezu jeder Wiese. Lasse sie dir von Erwachsenen zeigen! Und wenn du keinen Löwenzahn zur Hand hast, kannst du den Salat auch mit anderen Blattsalaten machen.