Nuss-Palatschinken
Die Variation der klassischen Palatschinke schmeckt nicht nur im Herbst. Ein Rezept für Kinder ab zehn Jahren.
Überblick
ca. 20 Min
mittel
Zutaten
Portionen
Milch
glattes Mehl
Eier (M)
geriebene Walnüsse
Rosinen
Butter
Salz
Du brauchst
Topf, Schüssel, Schneebesen, Pfanne
So geht's
1. Vermische Nüsse, 100 ml Milch und Rosinen in einem kleinen Topf. Koche die Mischung kurz auf, dann lasse sie ziehen.
2. Verschlage Eier, Milch und eine Prise Salz. Streue das Mehl ein und rühre, bis alle Klumpen weg sind.
3. Schmelze 1 TL Butter in einer flachen Pfanne. Gieße einen Schöpfer vom Teig hinein, verteile den Teig über dem Pfannenboden. Wende die Palatschinke, backe sie auf der zweiten Seite fertig.
4. Backe so alle Palatschinken, staple sie auf einem Teller. Streiche die warme Nussmasse hinein, falte die Palatschinken zu Dreiecken zusammen.
Fehlt da nicht etwas?
Am besten schmecken diese Palatschinken mit heißer Schokosauce und Schlagobers. In die Nussmasse passen Zimt und wenn du keine Rosinen magst, rühre stattdessen Zucker hinein.