Kochen für Kinder: Gefüllte Paprika
Diesmal kocht Lilli gefüllte Paprika. Ein Rezept ab 10 Jahren
Überblick
ca 1 Stunde
leicht
Ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
Spitzpaprika (rot/gelb)
Kirchererbsencouscous
Feta
Mozzarella
Paradeiser (reif)
Zwiebel
Knochblauchzehen
Oregano, Salz & Pfeffer
Du brauchst
Schüssel, Backform, Pfanne, Ofen
Und so geht's
1 / Übergieße den Couscous mit kochendem Wasser, lasse ihn zugedeckt ziehen. Schneide die Paradeiser in Würfel.
2 / Schäle Zwiebel und Knoblauch, schneide beides klein. Schwitze beides in 2 EL Öl sanft in einer Pfanne an. Rühre die Paradeiser drunter, würze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Oregano. Köcheln lassen.
3 / Zerdrücke den Feta, vermische ihn mit dem Couscous. Halbiere die Paprika der Länge nach, fülle sie damit.
4 / Verteile die stückige Paradeissauce in einer Auflaufform, lege die Paprika drauf. Lege Mozzarellascheiben darüber. Backe sie bei 200 °C Heißluft ca. 30 Minuten.
Was ist Kichererbsencouscous?
Normalerweise wird Couscous aus Weizen hergestellt. Es gibt die kleinen Kügelchen aber auch aus anderen Grundprodukten – z. B. aus Kichererbsen, Linsen oder Reis.