Lilli kocht: Zwetschken Galette
Kinderleicht: Lilli macht diesmal einen Salat für alle ab 7 Jahren.
Überblick
ca. 2 Stunden
leicht
Ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
glattes Mehl
gemahlene Haselnüsse
kalte Butterwürfel
Zucker
Ei
Prise Salz
Zwetschken (für die Füllung)
gemahlene Haselnüsse (für die Füllung)
Zucker (für die Füllung)
Zimt (für die Füllung)
Du brauchst
Nudelwalker, Ofen
Und so geht's
1 / Häufle Mehl, Nüsse, Salz, Zucker auf die Arbeitsfläche.
2 / Knete Ei und Butter flott unter das Mehl, bis der Teig zusammenhält. Forme eine Kugel draus, wickle ihn in Folie, lege ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
3 / Halbiere und entkerne die Zwetschken. Schalte das Backrohr auf 180 °C. Rolle den Teig 4–5 mm dick und möglichst kreisrund aus, lege ihn auf ein Blech.
4 / Streue die Nüsse drauf, lasse dabei einen Rand von 3–4 cm. Verteile die Zwetschken auf den Nüssen, streue Zucker und Zimt drauf. Schlage den Teigrand ein, backe die Galette ca. 50 Minuten.
Wie rolle ich den Teig aus?
Drücke den Teig zu einer Scheibe, bevor du ihn kühl stellst. Danach lege ihn auf einen Bogen Backpapier, einen zweiten oben drauf. Mit sanftem Druck ausrollen und samt unterem Bogen aufs Blech legen. ihn