
Lilli kocht: Zucchini Salat
Kinderleicht: Lilli macht diesmal einen Salat für alle ab 7 Jahren.
Überblick
ca. 15 Minuten
leicht
Ab 7 Jahren: Hier lass dir helfen!
Zutaten
Portionen
kleine Zucchini
Zitrone
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Wallnusskerne
ev. ein Stück Feta
Du brauchst
Schüssel, Reibe, Pfanne

Kinderleichte Rezepte: Lilli macht einen Zucchini Salat
©Heiskel BirgittaUnd so geht's
1/ Wasche die Zucchini, tupfe sie trocken. Raffle sie auf einem groben Gemüsehobel in eine Schüssel.
2/ Schäle den Knoblauch, hacke ihn fein oder presse ihn durch eine Presse. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun, salze sie ein wenig.
3/ Vermische die Zucchiniraffel mit dem Saft der Zitrone, Knoblauch und Öl, würze mit ein wenig Salz und Pfeffer.
4/ Verteile den Zucchinisalat auf Tellern, bestreue ihn mit Fetawürfeln und Nüssen. Garniere mit essbaren Blüten, wenn du welche hast.
Kann man Zucchini roh essen?
Ja, roh haben sie sogar mehr gesunde Inhaltsstoffe als gegart. Den Salat kannst du als Vorspeise essen, oder als Beilage, z. B. zu gegrilltem Fleisch oder zu gebratenen Erdäpfeln.