Lilli kocht: Schwarzbeer Nocken
Kinderleicht: Lilli kocht diesmal ein beeriges Rezept für alle ab 7 Jahren.
Überblick
ca. 20 Minuten
leicht
Ab 7 Jahren: Hier lass dir helfen!
Zutaten
Portionen
Waldheidelbeeren
glattes Weizenmehl
Milch
Butterschmalz
Salz
Staub-/Kristallzucker
Du brauchst
Schüssel, Pfanne mit Deckel
Und so geht's
1/ Sortiere schlechte Beeren aus und entferne ggf. Stiele und Blättchen.
2/ Vermische die Beeren mit dem Mehl und einer Prise Salz. Rühre die Milch nach und nach drunter, bis eine zähe Masse entstanden ist.
3/ Erhitze 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne, setze mit einem Löffel kleine Häufchen hinein. Backe sie goldbraun, wende sie, backe sie mit Deckel bei sanfter Hitze noch ein paar Minuten weiter.
4/ Hebe die goldbraunen Nocken aus der Pfanne, wende sie in Kristallzucker oder bestreue sie mit Staubzucker. Iss sie noch warm.
Wie jetzt: Schwarz? Blau? Heidel?
Tja, die kleinen Beeren haben viele Namen. Je nach Region kennt man sie als Schwarzbeeren, Heidelbeeren, Blaubeeren. Aber wachsen tun sie alle im Wald, und reif sind sie jetzt.