Apfel Trifle
Für dieses einfache Rezept müssen die Äpfel nicht einmal geschält werden. Für Kinder ab 9 Jahren
Überblick
ca. 15 Min
gering
Zutaten
Portionen
große Herbstäpfel
Zitrone
Honig
Joghurt
Schlagobers
Nusskekse (selbstgemacht oder gekauft)
Zimt
Du brauchst
Topf, 2 Schüsseln, 1 Stunde
So geht's
1 / Wasche die Äpfel, schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Gib sie in einen Topf, bedecke sie knapp mit Wasser.
2 / Gib den Saft einer halben Zitrone dazu. Koche die Würfel auf, rühre 1 EL Honig drunter, lasse sie auskühlen.
3 / Schlage das Obers mit Mixer oder Schneebesen steif. Rühre das Joghurt mit 1 EL Honig glatt, hebe die Hälfte des Schlagobers drunter.
4 / Zerbrösle die Kekse. Gib je 1 EL davon in vier Gläser. Darauf eine Schicht kalte Äpfel, darauf Joghurtcreme, dann wieder Brösel, Creme, Äpfel. Setze das restliche Obers oben drauf, streue Zimt drüber.
Soll ich die Äpfel schälen?
Nein, du brauchst die Äpfel nicht zu schälen, du musst nur das Gehäuse entfernen. Je nach Sorte bleiben die Apfelstückchen bissfest oder sie zerfallen beim kurzen Kochen. Wenn’s dir lieber ist, kannst du sie auch zu Apfelmus pürieren.