Kinderleichte Bärlauch Frittaten
Grüne Fritatten sind schnell selbstgemacht. Ein Rezept für Kinder ab 10 Jahren.
Überblick
ca. 15 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
junge Bärlauchblätter (ca. 25 g)
Ei
Milch
glattes Mehl
Salz
Öl
Du brauchst
Schüssel, Pfanne, 15 Minuten
So geht's
Du brauchst:
1 / Wasche die Bärlauchblätter, lasse sie abtropfen. Vermixe sie mit der Milch. Schütte die grüne Milch in eine Schüssel.
2 / Schlage das Ei hinein, rühre es gut unter. Streue Mehl und Salz dazu, verschlage alles gut, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entstanden ist.
3 / Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne. Gieße mit einem Schöpfer so viel Teig hinein, dass der Pfannenboden bedeckt ist – schwenke die Pfanne dabei. Wenden, fertigbacken. Backe nacheinander 4-5 dünne Palatschinken, lasse sie auskühlen.
4 / Rolle die Palatschinken ein und schneide sie in lange, dünne Streifen.
Kann ich die Palatschinken auch füllen?
Ja! Anstatt sie zu zerschneiden und als Suppeneinlage zu verwenden, kannst du sie auch zum Beispiel mit Frischkäse bestreichen, einrollen und warm essen.