Lilli kocht: Huhn & Brokkoli
Diesmal zeigt Lilli, wie man Huhn und Brokkoli zubereitet.
Überblick
20 Minuten
einfach
Ab 11 Jahren
Zutaten
Portionen
Hühnerfilets ohne Haut
Rapsöl, Salz
Brokkolirose
Sojasauce
Chilisauce
Sesamöl
Limette
Topf
Sieb
Pfanne
Zubereitung
1 / Schneide die Brokkoliröschen vom dicken Stiel. Schäle den Stiel, schneide ihn in kleine Würfel.
2 / Bringe in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen, salze es. Koche Röschen und Stielwürfel darin 5-6 Minuten. Dann gieße sie in ein Sieb.
3 / Schneide das Fleisch quer zur Faser in 1-2 cm breite Streifen. Erhitze 1 EL Öl in einer breiten Pfanne, brate das Fleisch darin rundherum 5 Minuten. Würze es dann mit Sojasauce und Chilisauce.
4 / Gib den abgetropften Brokkoli dazu, vermische alles. Träufle den Saft der Limette und das Sesamöl drüber.
Warum schneide ich quer zur Faser?
Jedes Muskelfleisch besteht aus Muskelfasern. Schneidest du längs dieser Fasern, fühlt sich das Fleisch im Mund zäh an. Deswegen schneidet man immer quer.