Lilli kocht: Huhn & Brokkoli
Rezept

Lilli kocht: Huhn & Brokkoli

Diesmal zeigt Lilli, wie man Huhn und Brokkoli zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Alter

Ab 11 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Hühnerfilets ohne Haut

Rapsöl, Salz

Brokkolirose

Sojasauce

Chilisauce

Sesamöl

Limette

Topf

Sieb

Pfanne

Zubereitung

Lilli kocht

Lilli kocht: Huhn mit Brokkoli

©Brigitta Heiskel

1 / Schneide die Brokkoliröschen vom dicken Stiel. Schäle den Stiel, schneide ihn in kleine Würfel.

Lilli kocht: Huhn & Brokkoli

Lilli kocht: Huhn & Brokkoli

©Brigitta Heiskel

2 / Bringe in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen, salze es. Koche Röschen und Stielwürfel darin 5-6 Minuten. Dann gieße sie in ein Sieb.

 

Lilli kocht: Huhn & Brokkoli

Lilli kocht: Huhn & Brokkoli

©Brigitta Heiskel

3 / Schneide das Fleisch quer zur Faser in 1-2 cm breite Streifen. Erhitze 1 EL Öl in einer breiten Pfanne, brate das Fleisch darin rundherum 5 Minuten. Würze es dann mit Sojasauce und Chilisauce.

Lilli kocht

Lilli kocht

©Brigitta Heiskel

4 / Gib den abgetropften Brokkoli dazu, vermische alles. Träufle den Saft der Limette und das Sesamöl drüber.

Warum schneide ich quer zur Faser?

Jedes Muskelfleisch  besteht aus Muskelfasern. Schneidest du längs dieser Fasern,  fühlt sich das Fleisch im Mund zäh an. Deswegen schneidet man immer  quer.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.