Lilli kocht: So kinderleicht macht man Apfel-Tiramisu
Diesmal zeigt Lilli, wie man Apfeltiramisu macht.
Überblick
20 Minuten + eine Nacht
einfach
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
Schlagobers
Mascarpone
flüssiger Honig/Zucker
Vanillezucker
Biskotten
Apfelmus
gemahlener Zimt
Schneebesen
Zubereitung
1 / Vermische Obers und Mascarpone in einer Rührschüssel. Schlage beides mit einem Schneebesen bis es cremig dick ist, rühre Vanillezucker und Honig drunter.
2 / Lege eine Schüssel mit Biskotten aus. Verteile die Hälfte vom Apfelmus darauf, lasse es ca. 10 Minuten einziehen.
3 / Streiche die Hälfte der weißen Creme darauf. Dann eine Lage Biskotten, darauf das restliche Apfelmus, wieder ziehen lassen. Restliche Creme darüber glatt verstreichen, mit Frischhaltefolie dicht abdecken, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4 / Bestreue das Tiramisu mit Zimt, serviere es in der Schüssel.
Wie mache ich Apfelmus?
Für die hier benötigte Menge schäle und entkerne 3 große Äpfel, würfele sie. Gib sie in einen Topf, dazu 5 EL Wasser und 2 EL Zucker, eine Prise Zimt. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, mixen.