Lilli kocht
Rezept

Lilli kocht: So kinderleicht macht man Apfel-Tiramisu

Diesmal zeigt Lilli, wie man Apfeltiramisu macht.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten + eine Nacht

Schwierigkeit

einfach

Alter

Ab 8 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Schlagobers

Mascarpone

flüssiger Honig/Zucker

Vanillezucker

Biskotten

Apfelmus

gemahlener Zimt

Schneebesen

Zubereitung

Lilli kocht

Lilli kocht: Apfel-Tiramisu

©Brigitta Heiskel

1 / Vermische Obers und Mascarpone in einer Rührschüssel. Schlage beides mit einem Schneebesen bis es cremig dick ist, rühre Vanillezucker und Honig drunter.

 

 

Lilli kocht

Lilli kocht

©Brigitta Heiskel

2 / Lege eine Schüssel mit Biskotten aus. Verteile die Hälfte vom Apfelmus darauf, lasse es ca. 10 Minuten einziehen. 

Lilli kocht

Lilli kocht

©Brigitta Heiskel

3 / Streiche die Hälfte der weißen Creme darauf. Dann eine Lage Biskotten, darauf das restliche Apfelmus, wieder ziehen lassen. Restliche Creme darüber glatt verstreichen, mit Frischhaltefolie dicht abdecken, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 

Lilli kocht

Lilli kocht

©Brigitta Heiskel

4 / Bestreue das Tiramisu mit Zimt, serviere es in der Schüssel.  

Wie mache ich Apfelmus?

Für die hier benötigte Menge schäle und entkerne 3 große Äpfel, würfele sie. Gib sie in einen Topf, dazu 5 EL Wasser und 2 EL Zucker, eine Prise Zimt. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, mixen. 

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.