Lillis schnelles Rezept: Erdbeer-Joghurt
Die Erdbeer-Saison ist da! Lilli zeigt, wie man kinderleicht Erdbeer-Joghurt zubereitet.
Überblick
15 Minuten
gering
Ab 6 Jahren
Mixer, Schüssel
Zutaten
Portionen
Erdbeeren
Becher Naturjoghurt (250 ml, 3,6 % Fett)
Zitrone
Zucker oder Honig
Zubereitung
1 / Wasche die Erdbeeren, zupfe die Stiele raus. Halbiere oder viertle die Beeren, je nach Größe.
2 / Mixe die Hälfte der Beeren mit dem Saft der halben Zitrone glatt. (Ab 6 Jahren: Hier lass dir helfen!)
3 / Löffle das Joghurt in eine Schüssel. Verrühre es mit dem Zucker oder Honig. Rühre die Erdbeermasse darunter.
4 / Schneide die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke, hebe sie unter das Erdbeerjoghurt. Verteile es auf Schüsserln, garniere mit Minze- oder Melisseblättchen.
Kann ich das auch ohne Mixer machen?
Ja, wenn du keinen Mixer hast, kannst du die Erdbeeren auch einfach mit einer Gabel zerquetschen. Dazu müssen sie allerdings schön reif sein.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at