Rezept

Lillis schnelles Rezept: Erdbeer-Joghurt

Die Erdbeer-Saison ist da! Lilli zeigt, wie man kinderleicht Erdbeer-Joghurt zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Alter

Ab 6 Jahren

Du brauchst:

Mixer, Schüssel

Zutaten

Portionen

2

Erdbeeren

Becher Naturjoghurt (250 ml, 3,6 % Fett)

Zitrone

Zucker oder Honig

Zubereitung

©Brigitta Heiskel

1 / Wasche die Erdbeeren, zupfe die Stiele raus. Halbiere oder viertle die Beeren, je nach Größe. 

©Brigitta Heiskel

2 / Mixe die Hälfte der Beeren mit dem Saft der halben Zitrone glatt. (Ab 6 Jahren: Hier lass dir helfen!)

©Brigitta Heiskel

3 / Löffle das Joghurt in eine Schüssel. Verrühre es mit dem Zucker oder Honig. Rühre die Erdbeermasse darunter.

©Brigitta Heiskel

4 / Schneide die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke, hebe sie unter das Erdbeerjoghurt. Verteile es auf Schüsserln, garniere mit Minze- oder Melisseblättchen.

Kann ich das auch ohne Mixer machen?

Ja, wenn du keinen Mixer hast, kannst du die Erdbeeren auch einfach mit einer Gabel zerquetschen. Dazu müssen sie allerdings schön reif sein. 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at