Lilli kocht: So kinderleicht macht man Bratkartoffeln
Erdäpfel sind in Österreich eine beliebte Mahlzeit. Lilli erklärt, wie man kinderleicht köstliche Bratkartoffeln zubereitet.
Zutaten
Portionen
kleine, junge Erdäpfel (Baby-Erdäpfel)
Salz
Sonnenblumen- oder Olivenöl
Du brauchst: Topf mit Deckel, Pfanne, 30 Minuten
1/ Wasche die Erdäpfel gründlich. Lege sie in einen Topf, bedecke sie mit Wasser.
2/ Bringe die Erdäpfel zum Kochen, koche sie zugedeckt bei sanfter Hitze bis sie weich sind. Wenn du mit einem kleinen, spitzen Messerhineinstichst, darfst du keinen Widerstand mehr spüren.
3/ Gieße das Wasser ab. Belasse die Erdäpfel im Topf und lasse sie zugedeckt noch ca. 5 Minuten ausdampfen. Ab 9 Jahren: Hier lass dir helfen!
4/ Halbiere die Erdäpfel. Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne, brate die Erdäpfel darin rundherum an. Salze sie.
Gibt es so Erdäpfel auch fertig zu kaufen?
Ja, in Supermärkten findest du gegarte, vakuumierte Erdäpfel. Die sind aber lange nicht so wertvoll wie frischgekochte, außerdem erzeugt man viel Plastikmüll damit.