Lilli bäckt: Keks-ABC
Kinderleicht: Lilli macht ein Alphabet aus Keksen.
Überblick
ca. 2 Stunden
mittel
Ab 6 Jahren: Hier lass dir helfen!
Zutaten
Portionen
Mehl
kalte Butter
Zucker
Vanillezucker
Salz
Du brauchst
Folie, Backrohr, Backpapier, Ausstechformen, ca. 2 Std
Und so geht's
1/ Häufe Mehl, Salz und beide Zucker auf die Arbeitsfläche.
2/ Schneide die kalte Butter in Würfel, lege sie oben drauf und knete sie flott ein, bis ein glatter Teig entstanden ist. Wickle ihn in Folie, lege ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
3/ Schalte das Backrohr auf 170 °C. Rolle den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn mit einem Nudelwalker aus.
4/ Lege einen Bogen Backpapier auf ein Backblech. Stich aus dem Teig Buchstaben aus, lege sie auf das Blech. Backe die Keks ca. 15 Minuten.
Was mache ich, wenn mein Teig bröckelig wird?
Wird der Teig zu warm, bindet er nicht richtig. Knete 1–2 EL eiskaltes Wasser drunter, dann sollten sich die Zutaten wieder „glatt“ verbinden.