Rezept

Kinderleicht nachgemacht mit Lilis Rezept: Strudelteig

Bei "Lili kocht" dreht sich diesmal alles um den Strudelteig!

Zutaten

Portionen

1

glattes Mehl

Salz

Öl

Weinessig

Wasser (lauwarm)

Öl zum Bestreichen

Du brauchst: Schüssel, Nudelwalker 

Schritt 1

©BIRGITTA HEISKEL

1/ Vermische Mehl, Salz, Essig und Öl in einer Schüssel. Rühre nach und nach das Wasser drunter.
 

Schritt 2

©BIRGITTA HEISKEL

Ab 12 Jahren: Hier lass dir helfen!

2/ Stürze den Teig auf die Arbeitsfläche, knete ihn so lange, bis er seidig glatt ist. Streiche ihn mit Öl ein, lasse ihn 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
 

Schritt 3

©BIRGITTA HEISKEL

3/ Lege den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Walke ihn aus, bis er ungefähr so groß wie ein Blatt Papier (A4) ist. Dann lege ihn auf ein großes, bemehltes Tuch.
 

Schritt 4

©BIRGITTA HEISKEL

4/ Lege deine Hände unter den Teig, dehne ihn ganz sanft über deine Handrücken von der Mitte weg immer weiter aus, bis er gleichmäßig dünn ist.  

Wann ist der Teig dünn genug?

Wenn alles gut geht, ist der Teig zum Schluss so dünn, dass das, was drunter liegt, zu sehen ist. Aber vielleicht braucht es ein paar Versuche, bis du das schaffst. Achte beim Dehnen jedenfalls darauf, dass keine Löcher entstehen.