Rezept

Einfach gut: Lili macht kinderleicht Liptauer

Jetzt ist’s Zeit, dass die Kinder die Küche erobern.

Zutaten

Portionen

1

Butter, zimmerwarm

Topfen (20 %)

Sauerrahm

Essiggurkerln

Kapern

Schalotte

Paprikapulver

Salz

gemahlener Kümme

Ab 7 Jahren - Du brauchst:

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • 15 Minuten Zeit 

Die Zubereitung

Schritt 1

©Brigitta Heiskel

1/ Gib die weiche(!) Butter in eine Schüssel und rühre sie mit einem Schneebesen glatt. 

Schritt 2

©Brigitta Heiskel

2/ Rühre Topfen und  Sauerrahm darunter.

Schritt 3

©Brigitta Heiskel

3/ Schäle die Schalotte, schneide sie in möglichst kleine Würfel. Schneide auch Gurkerln und Kapern sehr fein. Rühre alles unter, würze mit Paprikapulver, Salz und einer Prise Kümmel.

Schritt 4

©Brigitta Heiskel

4/ Liptauer schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden durchgezogen hat.  

Lili kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu  vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Wie krieg ich die Butter weich? 

Am besten, du legst sie rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Wenn du das vergessen hast, kannst du sie durch eine grobe Reibe drücken, dabei wird sie schnell weich.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.