Einfach gut: Lili macht kinderleicht Liptauer
Jetzt ist’s Zeit, dass die Kinder die Küche erobern.
Zutaten
Portionen
Butter, zimmerwarm
Topfen (20 %)
Sauerrahm
Essiggurkerln
Kapern
Schalotte
Paprikapulver
Salz
gemahlener Kümme
Ab 7 Jahren - Du brauchst:
- Schüssel
- Schneebesen
- 15 Minuten Zeit
Die Zubereitung
1/ Gib die weiche(!) Butter in eine Schüssel und rühre sie mit einem Schneebesen glatt.
2/ Rühre Topfen und Sauerrahm darunter.
3/ Schäle die Schalotte, schneide sie in möglichst kleine Würfel. Schneide auch Gurkerln und Kapern sehr fein. Rühre alles unter, würze mit Paprikapulver, Salz und einer Prise Kümmel.
4/ Liptauer schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden durchgezogen hat.
Lili kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at
Wie krieg ich die Butter weich?
Am besten, du legst sie rechtzeitig aus dem Kühlschrank. Wenn du das vergessen hast, kannst du sie durch eine grobe Reibe drücken, dabei wird sie schnell weich.