Lili kocht: Cremige Polenta
Jetzt ist’s Zeit, dass die Kinder die Küche erobern. Lilli und ihr kleiner Bruder Pauli liefern euch ein paar Anregungen für g’schmackige Experimente.
Zutaten
Portionen
Polenta (Maisgrieß)
Milch
Wasser
Stück Bergkäse oder Parmesan (ca. 50 g)
Salz
Thymian
Oregano
Du brauchst:
- Topf
- Deckel
- 20 Minuten Zeit
Ab 10 Jahren!
1/ Gieße Wasser und Milch in einen Topf, füge eine Prise Salz hinzu. Erhitze das Gemisch.
2/ Rühre den Maisgrieß mit einem Schneebesen ein. Achte darauf, dass keine Bröckerln entstehen!
3/ Gib eine Prise getrocknete Kräuter dazu, lasse die Polenta ca. 5 Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln, rühre dabei immer wieder mit einem Kochlöffel um.
4/ Reibe den Käse, rühre ihn darunter. Lasse die Polenta zugedeckt ca. 15 Minuten quellen.
Lili kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at
Wozu passt diese Polenta?
Cremige Polenta schmeckt mit gedämpftem Gemüse (z. B. Brokkoli oder Kohlsprossen) oder zu geschmortem Fleisch (z. B. Fleischbällchen in Paradeissauce).