Rezept

Lili kocht: Cremige Polenta

Jetzt ist’s Zeit, dass die Kinder die Küche erobern. Lilli und ihr kleiner Bruder Pauli liefern euch ein paar Anregungen für g’schmackige Experimente.

Zutaten

Portionen

1

Polenta (Maisgrieß)

Milch

Wasser

Stück Bergkäse oder Parmesan (ca. 50 g)

Salz

Thymian

Oregano

Du brauchst:

  • Topf
  • Deckel
  • 20 Minuten Zeit

Ab 10 Jahren!

Schritt 1

©Brigitta Heiskel

1/ Gieße Wasser und Milch in einen Topf, füge eine Prise Salz hinzu. Erhitze das Gemisch.
 

Schritt 2

©Brigitta Heiskel

2/ Rühre den Maisgrieß mit einem Schneebesen ein. Achte darauf, dass keine Bröckerln entstehen!

Schritt 3

©Brigitta Heiskel

3/ Gib eine Prise getrocknete Kräuter dazu, lasse die Polenta ca. 5 Minuten auf ganz kleiner Flamme köcheln, rühre dabei immer wieder mit einem Kochlöffel um.
 

Schritt 4

©Brigitta Heiskel

4/ Reibe den Käse, rühre ihn darunter. Lasse die Polenta zugedeckt ca. 15 Minuten quellen.

Lili kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu  vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Wozu passt diese Polenta?

Cremige Polenta schmeckt mit gedämpftem Gemüse (z. B. Brokkoli oder Kohlsprossen) oder zu geschmortem Fleisch (z. B. Fleischbällchen in Paradeissauce). 

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.