Blüten essen
Rezept

Leichtes Rezept für sommerliche Tage: Gänseblümchenpfanne

Man kann auch Wiesengrün und Blumen zum Kochen verwenden und wunderbare Kreationen für den Sommer zaubern.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 20 min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

Gänseblümchenblätter und einige Blüten

kleine Zwiebel

Öl

Kartoffeln

Eier

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1 / Die Blätter in Salzwasser kochen, abtropfen lassen, fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, trocknen, vierteln und in Scheiben schneiden. 

2 / In einer Pfanne die fein gehackte Zwiebel in Öl andünsten. Kartoffeln dazugeben und weich braten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss

3 / Eier verquirlen, leicht salzen, über die Kartoffeln geben und goldgelb braten. Mit einer Schaufel wenden und die andere Seite braten. 

4 / Mit den Blütenköpfchen verzieren, sie werden natürlich mitgegessen.