Leichtes Rezept für sommerliche Tage: Gänseblümchenpfanne
Man kann auch Wiesengrün und Blumen zum Kochen verwenden und wunderbare Kreationen für den Sommer zaubern.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 20 min
Aufwand
gering
Zutaten
Portionen
2
Gänseblümchenblätter und einige Blüten
kleine Zwiebel
Öl
Kartoffeln
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 / Die Blätter in Salzwasser kochen, abtropfen lassen, fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, trocknen, vierteln und in Scheiben schneiden.
2 / In einer Pfanne die fein gehackte Zwiebel in Öl andünsten. Kartoffeln dazugeben und weich braten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
3 / Eier verquirlen, leicht salzen, über die Kartoffeln geben und goldgelb braten. Mit einer Schaufel wenden und die andere Seite braten.
4 / Mit den Blütenköpfchen verzieren, sie werden natürlich mitgegessen.