Leichtes Fischgericht: Pannonisches Hechtgulasch
Ein leichtes Rezept, dass Leben in die frühlingshafte Küche bringt.
Überblick
ca. 60 min
mittel
Zutaten
Portionen
Hechtfilet
Zitrone
Mehl
Butter
durchwachsener Speck
mittelgroße Zwiebel
Paprikapulver
rote Paprika
gelbe Paprika
Essig
Sauerrahm
Tomatenmark
Salz
etwas Butter
1 / Hecht waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 30 min ziehen lassen.
2 / Die Fischstücke in etwas Mehl wenden und in heißem Fett scharf anbraten. Bis zum Servieren warm stellen.
3 / Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zuerst den klein-würfelig geschnittenen Speck, dann die Zwiebel in zerlassener Butter anrösten, mit 20 g Mehl stauben und kurz weiterrösten.
4 / Paprika, Paprikapulver und Essig hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Wasser (eventuell auch etwas Wein) aufgießen und aufkochen lassen, dann Tomatenmark und Sauerrahm unterziehen. Die Sauce etwas reduzieren lassen.
5 / Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Suppenteller aufteilen, die Hechtfilets obenauf legen. Traditionellerweise wird das Fischgulasch mit Salzerdäpfeln gegessen.