Pannonische Küche: leicht, aber stets geschmackvoll
Rezept

Leichtes Fischgericht: Pannonisches Hechtgulasch

Ein leichtes Rezept, dass Leben in die frühlingshafte Küche bringt.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 60 min

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

Hechtfilet

Zitrone

Mehl

Butter

durchwachsener Speck

mittelgroße Zwiebel

Paprikapulver

rote Paprika

gelbe Paprika

Essig

Sauerrahm

Tomatenmark

Salz

etwas Butter

1 / Hecht waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 30 min ziehen lassen.

2 / Die Fischstücke in etwas Mehl wenden und in heißem Fett scharf anbraten. Bis zum Servieren warm stellen.

3 / Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zuerst den klein-würfelig geschnittenen Speck, dann die Zwiebel in  zerlassener Butter anrösten, mit 20 g Mehl stauben und kurz weiterrösten.   

4 / Paprika, Paprikapulver und Essig hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Wasser (eventuell auch etwas Wein) aufgießen und aufkochen lassen, dann Tomatenmark und Sauerrahm unterziehen. Die Sauce etwas reduzieren lassen. 

5 / Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Suppenteller aufteilen, die Hechtfilets obenauf legen. Traditionellerweise wird das Fischgulasch mit Salzerdäpfeln gegessen.