Rezept

Leichtes Dessert: Waldviertler Mohnnudeln mit Hollerkoch

Eine himmlisch gute süße Versuchung und gar nicht schwer zu kochen.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 40 min

Aufwand

gering

Autorin

Das Rezept stammt von Rosemarie Neuwiesinger, Mohnwirt Neuwiesinger in Armschlag 9,  3525 Sallingberg

Für den Erdäpfelteig

Zutaten

Portionen

4

mehlige Erdäpfel (am Vortag gekocht)

griffiges Mehl

Butter

Ei

Rum

Salz

etwas zerlassene Butter

Zucker

etwas Vanillezucker

genügend Waldviertler Graumohn

1 / Erdäpfel fein zerdrücken.

2 / Mit dem Mehl, der Butter, dem Ei und einer Prise Salz zu einem Teig kneten.

3 / Daraus Nudeln formen und ca. 10 Minuten langsam kochen lassen.

4 / Die Nudeln abseihen, in zerlassener Butter, Zucker, etwas Vanillezucker und einem Schuss Rum schwenken.

5 / Genügend geriebenen Waldviertler Graumohn daruntermischen und mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Für den Hollerkoch

Holunderbeeren - Wasser - Zucker - Zimtstange - Gewürznelken - Rotwein - Mehl - Schlagobers

1 / Holunder mit Wasser, Zimtstange, Gewürznelken und Zucker aufkochen.

2 / Mehl in Rotwein einrühren und der Holundermasse beigeben.

3 / Einige Minuten weiterkochen und abschließend mit 4 EL Schlagobers verfeinern.