Ein kinderleichtes Rezept für eine vegane Mayonnaise

Heidi Strobl

von Heidi Strobl

Lilli kocht eine dicke Sauce ohne Ei. Zum Nachmachen für alle Kinder ab 10 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 10 Minuten

Schwierigkeit

medium

Zutaten

Portionen

1

Abtropfwasser eines kleinen Glases Bio-Kichererbsen

englischer Senf

Zitronensaft

Pflanzenöl

Salz

Du brauchst

Sieb, Schüssel, Mixer/Schneebesen,10 Minuten

Zubereitung

1 / Lege ein Sieb über eine Schüssel, schütte die Kichererbsen hinein, lasse sie gut abtropfen. Verwende die Kichererbsen z. B. für Salate oder um Hummus daraus zu machen.

2 / Gib Senf und Zitronensaft zum Kichererbsen-Abtropfwasser, dann mixe es mit einem Handmixgerät oder Stabmixer oder Schneebesen auf, bis es weiß und luftig ist.

3 / Jetzt brauchst du Hilfe: einer hält die Schüssel, einer gießt nach und nach Öl dazu und mixt es ein. Zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl.

4 / Die Mayonnaise wird immer dicker und fester. Schmecke sie mit Salz und Zitronensaft ab.

©Heiskel Birgitta

Über Lilli kocht

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.