Laugen-Hotdogs

Felicitas Then zeigt in ihrem Kochbuch Taste the Outdoors schmackhafte und einfach Küche für unterwegs.

Überblick

Aufwand

mittel

Zubhereitungszeit

ca. 20 Min

Zutaten

Portionen

4

Mayonnaise

Senf

Honig

Zitronensaft, frisch gepresst

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Frankfurter

große Zwiebel

Mehl

neutrales Öl

Schnittlauch

Laugenstangen

Butter

Krautsalat (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

1 / Für die Sauce Mayonnaise mit Senf, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frankfurter langsam im Wasserbad erwärmen.

2 / Für die Röstzwiebeln die Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden, dann mit dem Mehl vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin knusprig braten. Danach salzen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

3 / Die Laugenstangen der Länge nach aufschneiden, mit etwas Butter bestreichen und rösten. Dann mit Krautsalat und Frankfurter belegen, Sauce und Röstzwiebeln daraufgeben und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Laugenbrötchen oder andere Backwaren einfach an der Flamme des Gaskochers rösten.

Taste the Outdoors! von Felicitas Then 

©Sören Linke,

Taste the Outdoors!

55 Rezepte für unterwegs. Einfach draußen kochen: Camping, Campervan, Daytrip und Boot von Felicitas Then 

erschienen im Christian Verlag

erhältlich u.a. bei Amazon.de

Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.