Lasagnesuppe
Lasagnesuppe, Tomatensuppe, Nudeln mit Tomatensoße … Nennt es, wie ihr wollt, dieses Gericht ist megalecker! Und das Beste daran: Die meisten Zutaten hat man fast immer vorrätig.
Überblick
ca. 25 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Rinderfaschiertes (am besten Bioqualität)
Olivenöl
Karotten, sehr klein gewürfelt
Zwiebel, klein gewürfelt
Knoblauchzehen, gepresst
Agavendicksaft (alternativ Zucker)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
getrockneter Oregano
getrocknetes Basilikum
passierte Tomaten
Lasagneplatten
Schmand
einige Blätter frisches Basilikum
geriebener Parmesan
Zubereitung
1 / Das Faschierte im Öl anbraten, die Karotten, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.
2 / Mit dem Agavendicksaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem Oregano und dem Basilikum würzen und mit 600 ml Wasser und den passierten Tomaten ablöschen.
3 / Die Lasagneplatten grob zerkleinern, hinzugeben und die Suppe einmal aufkochen lassen.
4 / Die Temperatur reduzieren, immer wieder vorsichtig umrühren und auf mittlerer Stufe etwa 15–20 Minuten köcheln lassen.
5 / Mit dem Schmand, frischem Basilikum und Parmesan servieren.
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