Schmeckt zu jeder Jahreszeit: Lammtopf mit Fisolen
Gesunder Eintopf: Schmeckt herzhaft und ist leicht zuzubereiten. So geht's!
Überblick
80 Minuten
leicht
Zutaten schneiden, schichten, zustellen, eine Stunde spazierengehen – fertig ist ein „richtiges“, nährendes, frisch gekochtes Essen, das sommers wie winters passt. Wer’s würziger mag, fügt zu Beginn noch eine Prise Zimt oder Chili hinzu.
Zutaten
Portionen
Lammfleisch (aus Schlögel oder Schulter)
Lauch
Knollensellerie
Karotten
speckige Erdäpfel
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Fisolen (grüne Bohnen)
ein paar Stiele frisches Bohnenkraut
ein paar Stiele Petersilie
Zubereitung
1 / Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Sellerie und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdäpfel schälen, waschen, in 2-3 cm Würfel schneiden.
2 / Die Hälfte der Lammwürfel in einen Topf geben, dann Tomatenmark, Gemüse, Erdäpfel und das restliche Fleisch draufschlichten. Mit Salz bestreuen, ca. ½ l Wasser dazu gießen. Bei starker Hitze aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Fisolen putzen, waschen, in 3-4 cm Stücke schneiden. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln, zusammenbinden. Die Bohnen mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Petersilblättchen abzupfen, grob hacken.
3 / Lammtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bohnen untermischen, mit Petersilie bestreuen.
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