Lachs im Blätterteigmantel
Dieses Gericht eignet sich perfekt für einen festlichen Sommerbrunch.
Überblick
ca. 1 Std
mittel
Zutaten
Portionen
Lachsfilet
Tante Fannys Blätterteig
Blattspinat
Knoblauchzehen
geriebener Parmesan
Semmelbrösel
Crème fraîche
Ei
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung
1 / Knoblauch schälen, hacken, in Öl glasig anschwitzen. Spinat dazugeben, kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Vom Herd nehmen, gut durch ein Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
2 / Spinat noch etwas zerkleinern, mit Parmesan, Crème fraîche und Semmelbrösel vermengen. Herd auf 200 °C Umluft vorheizen.
3 / Haut vom Lachs abziehen, Filet salzen, pfeffern. Teig ausrollen.
4 / Spinatmasse aufstreichen und Lachs auflegen. Mit dem zweiten Teig bedecken und die Ränder gut aneinander drücken. Mit Ei bepinseln, Oberseite rautenförmig einschneiden. 25 Minuten backen.