Kurkuma-Linsen-Waffeln mit Zucchini
Liebe geht durch den Magen: Diese herzhaften Waffeln können entweder zum Brunch oder als Snack zwischendrin verspeist werden.
Zutaten
Portionen
glutenfreier Mehlmix
Linsenmehl
Backpulver
Natron
Kala Namak
Steinsalz
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlene Kurkuma
scharfes Paprikapulver
Pflanzendrink
Zitronensaft
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Olivenöl
Apfelmark
kleine Zucchini
Hefeflocken
Kokosöl
Zubereitung
1 / Mehlmix, Linsenmehl, Backpulver, Natron, Salze und Gewürze in einer großen Schüssel vermischen. Dann Pflanzendrink, Zitronensaft, Mineralwasser, Öl und Apfelmark dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2 / Die Zucchini putzen, waschen, fein raspeln und unter den Teig heben. Optional die Hefeflocken unterrühren.
3 / Ein Waffeleisen vorheizen und mit Kokosöl gut einfetten. Pro Waffel etwa 2–3 EL Teig hineingeben und die Waffeln nacheinander ausbacken. Das Waffeleisen zwischendurch immer
wieder einfetten. Die fertigen Waffeln bis zum Servieren ggf. im Backofen warm halten.
Tipps
Zu den Waffeln passt gut ein Pesto oder der Hummus. Als Topping eignen sich Sprossen,
Baby-Spinat, ein Salatmix oder etwas Avocado.
Zum Buch
Das Buch wurde von der Ernährungswissenschaftlerin Dr. Dania Schumann verfasst.
"Intuitiv essen" erschien im EMF Verlag.
Erhältlich ist das Buch unter anderem bei Amazon