Kürbissuppe mal anders - mit Roiboostee
Sie gehört zum Herbst dazu wie das Laub auf dem Boden: Die Kürbissuppe. Doch in diesem Rezept kommt keine Brühe sondern Tee zum Einsatz.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
Portionen
4
Kürbis
Kartoffeln
Zwiebel
Rooibos Tee
Orangensaft
Créme Fraiche
Ingwer
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1 / Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit wenig Öl anbraten.
2 / Mit heißem Rooibostee aufgießen und so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Orangensaft hinzufügen und gut pürieren.
3 / Dann den Créme Fraíche unterrühren (Alternativ kann auch Schlagobers verwendet werden) und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer und Chili würzen.