Bunte Krautfleckerl: Billig und schneller fertig als Fertigsugo
Schnell gekocht, viel gespart, gut gegessen: Das Rezept für farbenprächtige lila Krautfleckerl kann man sich ruhig merken.
Überblick
20 Minuten
gering
Zur Entlastung nach der üppigen Fresserei an den Feiertagen muss man nicht immer nur am Salatblatt knabbern. Ernährungswissenschafterin Sabine Bisovsky empfiehlt in ihrem Blog "essenzielles" farbenprächtige lila Krautfleckerl.
"Sie sind so schnell gemacht wie eine Pasta mit Fertigsugo, so preisgünstig wie eine Leberkässemmel, so gesund wie eine Salatplatte und so sättigend wie ein Schweinsbraten." Dazu kommen sie ganz ohne Zucker aus, sind dank Orangen dennoch fruchtig-süß.
Zutaten
Portionen
Zwiebel, gehackt
Rapsöl
Rotkraut, fein geschnitten
Saft von 1-2 Orangen oder Orangensaft
Gemüsebrühe
Zimt
Fleckerl
Salz, Pfeffer, ev. Kümmel
Petersilie, gehackt
griechisches Joghurt
1 / Eine halbe gehackte Zwiebel in 2 EL Rapsöl andünsten, 300 g fein geschnittenes Rotkraut dazugeben und kurz durchrösten.
2 / Mit dem Saft von 1 bis 2 Orangen oder 100 ml Orangensaft und 100 ml Gemüsebrühe aufgießen, mit 1 Prise Zimt würzen und 10 Minuten zugedeckt dünsten.
3 / 130 g Fleckerl kochen, abseihen und mit dem bissfesten Rotkraut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, ev. Kümmel würzen, 2 EL gehackte Petersilie drüberstreuen.
4 / Mit einem Becher griechischem Joghurt servieren.
Buchinfo
Ernährungswissenschafterin Sabine Bisovsky veröffentlicht jeden Monat neue Rezepte auf ihrem Blog essenzielles.at