Kohlrabi-Suppe mit Zitrone

Lust auf Suppe? Diese einfache Kohlrabi-Suppe schmeckt durch einen Spritzer Zitrone besonders frisch.

Übersicht

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

6

Kohlrabi, geschält und in Würfel geschnitten

hellgrüner Spitzpaprika, entkernt und grob geschnitten

kleine Schalotten, grob gehackt

Butter

Zucker

Gemüsefond

Milch

Schlagobers

etwas Zitronensaft

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 / Kohlrabi, Schalotten und Spitzpaprika in Butter ein paar Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Fond, Milch und Schlagobers hinzufügen und 20 Minuten leicht köcheln. Die Suppe fein pürieren. Falls das Gemüse noch nicht durch ist, noch ein paar Minuten länger kochen und nochmals pürieren.

2 / Die Suppe sollte nicht zu dick, sondern sämig sein. Mit etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Diese Suppe kann man am Vortag zubereiten, vor dem Servieren noch einmal kurz durchpürieren. Ein Stück geräucherter Lachs, geräuchertes Forellenfilet oder angebratene Shrimps eignen sich perfekt als köstliche Draufgabe.

Annabelles Sommerkochbuch

©Nuno Filipe Oliveira

Annabelles Sommerkochbuch

Entspannte Ferien mit Familie und Freunden von Annabelle Knaur

erschienen im Eigenverlag Annabelle Knaur

erhältlich u.a. bei Amazon.de

Annabelle Knaur

Annabelle Knaur

Annabelles Leben wurde schon früh vom Kochen geprägt. Aufgewachsen in einer Großfamilie im Gut Dornau bei Wien, wo gutes und qualitativ hochwertiges Essen immer mit vielen Menschen und guten Gesprächen einherging, entdeckte sie ihre Leidenschaft und beschloss, diese zu ihrem Beruf zu machen.
Gelernt hat Annabelle das Kochen an der Londoner Leith’s School of Food and Wine. Sie erhielt ein Diplom in Hotel Management am Wiener Modul und arbeitete in hochkarätigen Hotels in Wien, New York und San Francisco. Ihre Liebe für die Kulinarik nährte sie auf ihren zahlreichen Reisen.
Seit vielen Jahren fließen diese Erfahrungen in Kochkurse, Kochbücher und private Caterings ein. Seit 2018 ist sie eidgenössische diplomierte Ernährungsberaterin. Mit ihrem Mann und drei Kindern lebt sie heute am Zürichsee.
knaur.com

Veronika Dienersberger

Über Veronika Dienersberger

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Die gebürtige Münchnerin studierte Content Produktion und Digitales Medienmanagement an der FH Wien und war zuletzt bei der MG Mediengruppe Online-Chefredakteurin. Sie liebt Reisen, gutes Essen und Musik.