Kohlrabi-Suppe mit Zitrone
Lust auf Suppe? Diese einfache Kohlrabi-Suppe schmeckt durch einen Spritzer Zitrone besonders frisch.
Übersicht
ca. 30 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
Kohlrabi, geschält und in Würfel geschnitten
hellgrüner Spitzpaprika, entkernt und grob geschnitten
kleine Schalotten, grob gehackt
Butter
Zucker
Gemüsefond
Milch
Schlagobers
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 / Kohlrabi, Schalotten und Spitzpaprika in Butter ein paar Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Fond, Milch und Schlagobers hinzufügen und 20 Minuten leicht köcheln. Die Suppe fein pürieren. Falls das Gemüse noch nicht durch ist, noch ein paar Minuten länger kochen und nochmals pürieren.
2 / Die Suppe sollte nicht zu dick, sondern sämig sein. Mit etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Diese Suppe kann man am Vortag zubereiten, vor dem Servieren noch einmal kurz durchpürieren. Ein Stück geräucherter Lachs, geräuchertes Forellenfilet oder angebratene Shrimps eignen sich perfekt als köstliche Draufgabe.
Annabelles Sommerkochbuch
Entspannte Ferien mit Familie und Freunden von Annabelle Knaur
erschienen im Eigenverlag Annabelle Knaur
erhältlich u.a. bei Amazon.de