Lilli kocht ein kinderleichtes Rezept: Maroni-Mousse
Lilly kocht diesmal ein weihnachtlich-süßes Rezept für alle Kinder ab 8 Jahren.
Zutaten
Portionen
Maronipüree
QuimiQ Classic, ungekühlt
Schlagobers
Milch
Zucker
Schokospäne (zum Dekorieren)
/ Du brauchst
3 Schüsseln, einen Schneebesen oder Mixer, 15 Minuten Kühlzeit
/ Zubereitung
1 / Lasse das Maronipüree auftauen. Alternative: quetsche weich gekochte Maroni durch eine Presse.
2 / Rühre das QuimiQ in einer großen Schüssel glatt. Verrühre 200 g Maronipüree mit Zucker und Milch in einer kleinen Schüssel, rühre es unter das QuimiQ.
3 / Schlage das Obers steif, hebe es behutsam unter die Maronimasse. Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab, stelle sie für mindestens 4 Stunden kalt.
4 / Stich mit einem Löffel Nocken aus der Masse, setze sie auf Teller, garniere mit dem übrigen Maronipüree und mit Schokospänen.
Wo kaufe ich Maonpüree und QuimiQ?
Beides findest du in Supermärkten: das QuimiQ bei den ungekühlten Milchprodukten, das Maronipüree im Tiefkühlregal.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.