Kochen für Kinder: So einfach machst du ein Hühner-Curry
Schnell, einfach und macht satt: Unser Hühner-Curry ist das ideale Rezept, um den Feierabend zu revolutionieren.
Überblick
leicht
ca. 45 Minuten
Zutaten
Portionen
ausgelöste Hühnerkeulen ohne Haut
Jungzwiebeln
Currypulver
Kokosmilch
Limette
Chilischote
Pflanzenöl
Sojasauce
Salz
Du brauchst
1 Pfanne mit Deckel, 45 Minuten
Zubereitung
1 / Putze die Zwiebeln. Schneide die weißen und hellgrünen Teile in 5 cm lange Streifen, die dunkelgrünen in Ringe. Schneide das Fleisch in Stücke, salze es ein wenig.
2 / Erhitze 2 EL Öl, brate das Fleisch darin bei kräftiger Hitze an. Gib die hellen Zwiebelteile dazu, brate sie kurz mit.
3 / Streue Currypulver drüber, rühre um, gieße die Kokosmilch dazu. Lasse alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren, ergänze mit etwas Wasser.
4 / Schmecke die Sauce mit Sojasauce und Limettensaft ab. Bestreue das Curry mit Zwiebelgrün und fein geschnittenen Chiliringen, serviere es mit Reis.
Tipp
Das Fleisch von den Hühnerkeulen ist saftiger als das Brustfleisch. Aber natürlich kannst du auch ausgelöste Bruststücke für das Curry verwenden.
Über Lilli kocht
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.