Kochen für Kinder: So gelingen dir die Apfelradeln
Süße Versuchung: Knusprig gebackene Apfelradeln mit Zucker und Zimt sind eine tolle Nachspeise.
Überblick
leicht
ca. 20 Minuten
Zutaten
Portionen
große Äpfel
Eier
Milch
glattes Mehl
Pflanzenöl
Salz
Staubzucker
gemahlener Zimt
Du brauchst
Schüssel, Pfanne, 20 Minuten Kochzeit
Zubereitung
1 / Verschlage Eier, Milch und eine Prise Salz. Streue das Mehl ein und rühre den Teig, bis keine Klumpen mehr sind.
2 / Schäle die Äpfel rundherum. Stich das Gehäuse raus und schneide die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe.
3 / Erhitze 2 fingerhoch Öl in einer Pfanne. Ziehe einen Apfelring durch den Teig und lege ihn vorsichtig ins Öl. Lege weitere Ringe in die Pfanne, aber nur so viele, wie bequem Platz haben. Umdrehen, nach und nach alle Ringe goldbraun fertigbacken.
4 / Heb die Ringe heraus, lege sie auf einen Teller mit Küchenpapier. Bestreue sie mit Zucker und Zimt.
Tipp
Mit einem speziellen Rundausstecher, den du oben an den Apfel ansetzt, und mit einer Drehung durchdrückst – gibt’s in Küchenzubehörgeschäften. Statt Ringe kannst du aber auch andere Stücke backen, Hauptsache, sie sind alle gleich dick.
Über Lilli kocht
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.