Kleiner Snack für zwischendurch: So gelingen dir Sommerrollen
Ein leichtes Rezept für Kinder ab 10 Jahren.
Überblick
30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Reispapier
dünne Reisnudeln
Tofu natur
Mini-Salatgurke
roter Paprika
Handvoll Sojasprossen
Jungzwiebeln
Sojasauce
Öl
Sweet Chili Sauce
Du brauchst
Schüssel, Pfanne, Wasserkocher
So geht's
1 / Gib die Nudeln in eine Metallschüssel, übergieße sie mit kochendem Wasser. Lasse sie 5 Minuten ziehen, gieße sie ab.
2 / Nimm den Tofu aus der Packung, tupfe ihn trocken. Schneide ihn in 1–2 cm große Würfel, brate ihn in etwas Öl rundherum an. Würze ihn mit Sojasauce.
3 / Wasche und putze das Gemüse. Schneide die Gurke und die Paprika in Streifen, die Zwiebeln samt Grün in Ringe.
4 / Lege einen Bogen Reispapier auf einen Teller mit Wasser, bis er weich ist. Verteile etwas Nudeln, Tofu und Gemüse darauf, rolle ihn straff ein. Verarbeite auf diese Weise alle Zutaten zu 7–8 Sommerrollen.
Wie esse ich diese Rollen?
Am besten, du bereitest alle Zutaten separat in Schüsseln vor, stellst sie auf den Tisch und jeder rollt sich selbst seine Rollen. Und: dippt sie in eine Mischung aus Sweet Chilisauce und Sojasauce.