Kinderrezept: So einfach gelingt Ofengemüse
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Ofengemüse hinbekommt. Für Kinder ab 11 Jahren.
Überblick
30 Minuten
einfach
ab 11 Jahren
Zutaten
Portionen
Süßkartoffel, groß
Kohlsprossen
Olivenöl
Salz
eventuell ein Ästchen Rosmarin
Backblech, Backpapier
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Wasche die Süßkartoffel gründlich unter fließendem Wasser. Halbiere sie längs, dann schneide sie in möglichst gleichmäßig schmale Spalten.
2 / Putze die Kohlsprossen: schneide den Stielansatz weg, zupfe ggf. welke Blätter weg, halbiere die Kohlsprossen. *hier lasse dir helfen
3 / Verteile das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Beträufle alles mit Olivenöl, streue Salz darüber, mische alles mit den Händen gut durch.
4 / Backe das Gemüse 15-20 Minuten mit Heißluft. Nimm es heraus, iss es heiß, am besten mit einem Sauerrahm-Dip.
Brauche ich Süßkartoffeln nicht zu schälen?
Feste, relativ glatte Süßkartoffeln brauchst du nicht zu schälen, braune Stellen solltest du allerdings wegschneiden. Das gilt übrigens auch für Erdäpfel (da musst du auch auf grüne Stellen achten und sie wegschneiden).
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at