Kinderrezept: So einfach gelingen Nusskekse
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Nusskekse mischt, aussticht, bäckt und verziert. Für Kinder ab 8 Jahren.
Überblick
2 Stunden
mittel
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
Mehl, glatt
Backpulver
Staubzucker
Vanillezucker
Je eine Prise Salz und Zimt
weiche Butter
Walnüsse, gerieben
Rührschüssel, Nudelwalker, Backblech, Backpapier
Zubereitung
1 / Siebe Mehl mit Backpulver und Staubzucker in eine Schüssel. Gib Vanillezucker, Salz, Zimt, Butter und Nüsse dazu.
2 / Mische die Zutaten miteinander durch. Wenn alles beginnt zusammenzuhalten, kippe die Masse auf die Arbeitsfläche und knete sie zu Teig. Forme einen flachen Ziegel, stecke ihn in einen Gefrierbeutel, stelle ihn für 1 Stunde kalt.
3 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Rolle den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick aus.
4 / Stich Formen aus, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe die Nusskekse circa 10 Minuten lang und lasse sie auskühlen *hier lasse dir helfen
Wie kann ich die Kekse schöner machen?
Zum Beispiel so: Stich die Kekse aus, lege sie aufs Backblech und setze dann Nussstückchen, Cranberries oder Schokodrops mittig darauf und drücke sie leicht an. Du kannst auch je zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at