Lilli kocht: Nusskekse
Rezept

Kinderrezept: So einfach gelingen Nusskekse

Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Nusskekse mischt, aussticht, bäckt und verziert. Für Kinder ab 8 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

2 Stunden

Aufwand

mittel

Alter

Ab 8 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Mehl, glatt

Backpulver

Staubzucker

Vanillezucker

Je eine Prise Salz und Zimt

weiche Butter

Walnüsse, gerieben

Rührschüssel, Nudelwalker, Backblech, Backpapier

Zubereitung

Lilli kocht: Nusskekse
©Brigitta Heiskel

1 / Siebe Mehl mit Backpulver und Staubzucker in eine Schüssel. Gib Vanillezucker, Salz, Zimt, Butter und Nüsse dazu. 

Lilli kocht: Nusskekse
©Brigitta Heiskel

2 / Mische die Zutaten miteinander durch. Wenn alles beginnt zusammenzuhalten, kippe die Masse auf die Arbeitsfläche und knete sie zu Teig. Forme einen flachen Ziegel, stecke ihn in einen Gefrierbeutel, stelle ihn für 1 Stunde kalt.

Lilli kocht: Nusskekse
©Brigitta Heiskel

3 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Rolle den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick aus. 

Lilli kocht: Nusskekse
©Brigitta Heiskel

4 / Stich Formen aus, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe die Nusskekse circa 10 Minuten lang und lasse sie auskühlen *hier lasse dir helfen

Wie kann ich die Kekse schöner machen?

Zum Beispiel so: Stich die Kekse aus, lege sie aufs Backblech und setze dann Nussstückchen, Cranberries oder Schokodrops mittig darauf und drücke sie leicht an. Du kannst auch je zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.