Kinderrezept: So gelingt eine Melonenbowle
Ein fruchtig, erfrischender Drink für Kinder: Melonenbowl. Was man dafür braucht.
Überblick
2-3 Stunden
mittel
Ab 7 Jahren
Zutaten
Portionen
Wassermelone (am besten kernlos)
Limetten
Holundersirup
Sodawasser
Minze
Schüsseln, Mixer, Eiswürfelbehälter, Tiefkühler
Zubereitung
1 / Stich mit einem Parisienne-Ausstecher kleine Kugeln aus dem Melonenfruchtfleisch (ersatzweise schneide sie in 1 cm Würfel).
2 / Vermische die Würfeln mit dem Saft der Limetten und dem Sirup, stelle sie zugedeckt in den Kühlschrank.
3 / Püriere das restliche Melonen-Fruchtfleisch, fülle es in Eiswürfelbehälter, stelle sie für zumindest 2 Stunden in den Tiefkühler.
4 / Verteile die Melonen-Eiswürfel auf Gläser, die marinierten Kugeln samt Saft dazu, gieße mit eiskaltem Soda auf, zupfe ein paar Minzblättchen in jedes Glas.
Was ist ein Parisienne-Ausstecher?
Das ist ein kleines Küchenwerkzeug mit Stiel und Metallkopf, mit dem du aus Früchten/Gemüsen Kugeln ausstechen kannst.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at