Melonenbowle
Rezept

Kinderrezept: So gelingt eine Melonenbowle

Ein fruchtig, erfrischender Drink für Kinder: Melonenbowl. Was man dafür braucht.

Überblick

Zubereitungszeit

2-3 Stunden

Aufwand

mittel

Alter

Ab 7 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Wassermelone (am besten kernlos)

Limetten

Holundersirup

Sodawasser

Minze

Schüsseln, Mixer, Eiswürfelbehälter, Tiefkühler

Zubereitung

Melonenbowle

Melonenbowle: Schritt 1

©Brigitta Heiskel

1 / Stich mit einem Parisienne-Ausstecher kleine Kugeln aus dem Melonenfruchtfleisch (ersatzweise schneide sie in 1 cm Würfel).

Melonenbowle

Melonenbowle, Schritt 2

©Brigitta Heiskel

2 / Vermische die Würfeln mit dem Saft der Limetten und dem Sirup, stelle sie zugedeckt in den Kühlschrank.

Melonenbowle

Melonenbowle, Schritt 3

©Brigitta Heiskel

3 / Püriere das restliche Melonen-Fruchtfleisch, fülle es in Eiswürfelbehälter, stelle sie für zumindest 2 Stunden in den Tiefkühler.

Melonenbowle, Schritt 4

Melonenbowle, Schritt 4

©Brigitta Heiskel

4 / Verteile die Melonen-Eiswürfel auf Gläser, die marinierten Kugeln samt Saft dazu, gieße mit eiskaltem Soda auf, zupfe ein paar Minzblättchen in jedes Glas.

Was ist ein Parisienne-Ausstecher?

Das ist ein kleines Küchenwerkzeug mit Stiel und Metallkopf, mit dem du aus Früchten/Gemüsen Kugeln ausstechen kannst.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.