Kinderrezept: So gelingen Kürbis-Fenchel-Puffer
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Kürbis-Fenchel-Puffer zubereitet. Für Kinder ab 10 Jahren.
Überblick
20 min
einfach
ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
Muskatkürbis (ca. 150 g Fruchtfleisch)
kleine Fenchelknolle (ca. 150 g)
geriebener Parmesan
Maisgrieß
Ei
Salz, Pfeffer, Ö
Schüssel, Reibe, Pfanne
Zubereitung
1 / Raffle Kürbis und Fenchel auf einer groben Reibe. Gib beides in eine Schüssel, drücke die Masse mit den Händen fest aus.
2 / Schlage das Ei auf, gib es zur Kürbismasse. Gib auch Parmesan und Maisgrieß dazu, rühre alles gut durch. Würze mit Salz und Chiliflocken. Lasse die Masse 5 Minuten rasten.
3 / Erhitze 2 EL Öl in einer breiten Pfanne, setze Häufchen der Masse hinein, drücke sie flach (ca. 2 cm hoch).
4 / Brate die Puffer mit milder Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten, bis sie goldbraun sind. Iss sie heiß.
Kann ich den Fenchel weglassen?
Ja, verwende dann einfach mehr Kürbis oder auch anderes Gemüse, das du reiben kannst – z. B. Brokkoli- oder Karfiolstiele oder Karotten.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at