Lillis Kürbis-Fenchel-Puffer
Rezept

Kinderrezept: So gelingen Kürbis-Fenchel-Puffer

Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Kürbis-Fenchel-Puffer zubereitet. Für Kinder ab 10 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

20 min

Aufwand

einfach

Alter

ab 10 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Muskatkürbis (ca. 150 g Fruchtfleisch)

kleine Fenchelknolle (ca. 150 g)

geriebener Parmesan

Maisgrieß

Ei

Salz, Pfeffer, Ö

Schüssel, Reibe, Pfanne

Zubereitung

Lillis Kürbis-Fenchel-Puffer

Lillis Kürbis-Fenchel-Puffer

©Brigitta Heiskel

1 / Raffle Kürbis und Fenchel auf einer groben Reibe. Gib beides in eine Schüssel, drücke die Masse mit den Händen fest aus. 

Lillis Kürbis-Fenchel-Puffer

Lillis Kürbis-Fenchel-Puffer

©Brigitta Heiskel

2 / Schlage das Ei auf, gib es zur Kürbismasse. Gib auch Parmesan und Maisgrieß dazu, rühre alles gut durch. Würze mit Salz und Chiliflocken. Lasse die Masse 5 Minuten rasten.

Lillis Kürbis-Fenchel-Puffer

Lillis Kürbis-Fenchel-Puffer 

©Brigitta Heiskel

3 / Erhitze 2 EL Öl in einer breiten Pfanne, setze Häufchen der Masse hinein, drücke sie flach (ca. 2 cm hoch).

Lillis Kürbis-Fenchel-Puffer

Lillis Kürbis-Fenchel-Puffer 

©Brigitta Heiskel

4 / Brate die Puffer mit milder Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten, bis sie goldbraun sind. Iss sie heiß.

Kann ich den Fenchel weglassen?

Ja, verwende dann einfach mehr Kürbis oder auch anderes Gemüse, das du reiben kannst – z. B. Brokkoli- oder Karfiolstiele oder Karotten.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at