Kinderrezept: So gelingt ganz leicht eine Schwammerlsauce
Lilli zeigt, wie man kinderleicht eine Schwammerlsauce zaubert.
Überblick
30 Minuten
gering
Ab 10 Jahren
Pfanne, Deckel, Schüsserl
Zutaten
Portionen
Eierschwammerln
Knoblauchzehe
kleine Zwiebel
Crème fraîche
Rapsöl
Ästchen Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1 / Putze die Schwammerln sorgfältig mit einem kleinen Messer. Reiße große längs in Hälften oder Viertel. Kleine lasse ganz.
2 / Schäle Knoblauch und Zwiebel, hacke beides fein. Erhitze das Öl, brate beides darin kurz an. Gib Schwammerln und Thymian dazu, salzen, pfeffern, kurz rösten, dann ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten.
3 / Halte die Pfanne schief, löffle ein wenig vom Saft, der beim Braten entstanden ist, in ein Schüsserl. Rühre die Crème fraîche darin glatt.
4 / Rühre die Mischung unter die Schwammerln, bringe die Sauce zum Kochen, schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Was passt als Beilage dazu?
Erdäpfel- oder Semmelknöderln, fein schmecken auch (grüne) Bandnudeln. Gehackte Petersilie oder Schnittlauch und Zitronensaft passen noch gut in die Sauce.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at