Rezept

Kinderrezept: So gelingt ganz leicht eine Schwammerlsauce

Lilli zeigt, wie man kinderleicht eine Schwammerlsauce zaubert.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Alter

Ab 10 Jahren

Du brauchst

Pfanne, Deckel, Schüsserl

Zutaten

Portionen

2

Eierschwammerln

Knoblauchzehe

kleine Zwiebel

Crème fraîche

Rapsöl

Ästchen Thymian

Salz

Pfeffer

Zubereitung

©Brigitta Heiskel

1 / Putze die Schwammerln sorgfältig mit einem kleinen Messer. Reiße große längs in Hälften oder Viertel. Kleine lasse ganz.

©Brigitta Heiskel

2 / Schäle Knoblauch und Zwiebel, hacke beides fein. Erhitze das Öl, brate beides darin kurz an. Gib Schwammerln und Thymian dazu, salzen, pfeffern, kurz rösten, dann ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten.

©Brigitta Heiskel

3 / Halte die Pfanne schief, löffle ein wenig vom Saft, der beim Braten entstanden ist, in ein Schüsserl. Rühre die Crème fraîche darin glatt. 

©Brigitta Heiskel

4 / Rühre die Mischung unter die Schwammerln, bringe die Sauce zum Kochen, schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

Was passt als Beilage dazu?

Erdäpfel- oder  Semmelknöderln, fein schmecken auch (grüne) Bandnudeln. Gehackte Petersilie oder Schnittlauch und Zitronensaft passen noch gut in die Sauce. 

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.