Kinderrezept: So einfach gelingen flaumige Fladen
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man flaumige Fladen zubereitet. Für Kinder ab 8 Jahren.
Überblick
20 min
einfach
ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
glattes Meh
griechisches Joghurt (10 % Fett)
Backpulver
Salz
Olivenöl
Schüssel, Nudelwalker, breite, beschichtete Pfanne
Zubereitung
1 / Mische Mehl und Backpulver. Rühre Joghurt und eine Prise Salz drunter.
2 / Knete die Masse auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig. Forme zwei Kugeln aus dem Teig.
3 / Rolle die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen aus (Durchmesser ca. 20 cm).
4 / Erhitze eine breite, beschichtete Pfanne. Bestreiche die erste Flade mit Öl, lege sie auf der öligen Seite in die Pfanne, backe sie ca. 3 Minuten bei milder Hitze. Streiche sie dann auch oben mit Öl ein, wende sie, backe sie 3 Minuten fertig. *hier lasse dir helfen
Muss das Joghurt aus Griechenland sein?
Nicht unbedingt. Griechisches Joghurt ist die Bezeichnung für das in Griechenland traditionell hergestellte Joghurt mit hohem Fettanteil.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at