Kinderrezept: Erdäpfel mit Zucchinidip
An die Töpfe, liebe Kinder! Zeigt euren Eltern, was ihr schon alles selbst machen könnt.
Überblick
30 Minuten
gering
Ab 9 Jahren
Zutaten
Portionen
kleine, heurige Erdäpfel
kleine Zucchini
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Ein paar Tropfen Zitronensaft
Crème fraîche
Topf mit Deckel, grobe Reibe, Schüssel
Zubereitung
1 / Wasche die Erdäpfel gut ab und spüle sie unter fließendem Wasser nach. Gib sie in einen Topf, bringe sie zum Kochen, lasse sie zugedeckt ca. 20 Minuten sanft köcheln.
2 / Wasche die Zucchini. Schneide Kuppe und Stiel weg, raffle sie grob.
3 / Schäle den Knoblauch, presse ihn. Verrühre Zucchinraspel und Crème fraîche, würze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft.
4 / Gieße das Kochwasser der Erdäpfel weg. Iss sie heiß mit Dip
Wie groß werden Zucchini?
Lässt du sie ausreifen, können sie 10-15 kg schwer werden. Aber je kleiner du sie pflückst, desto besser schmecken sie.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at