Eistorte: Schritt 4
Rezept

Kinderrezept: So gelingt eine Eistorte

Lilli zeigt, wie Kinder eine Eistorte zaubern. Man braucht dafür nur wenige Zutaten.

Überblick

Zubereitungszeit

2 Stunden

Aufwand

gering

Alter

Ab 8 Jahren: Hier lass dir helfen!

Zutaten

Portionen

1

zartbitter Schokolade

Cornflakes

Heidelbeeren

Feinkristallzucker

Vanilleeis

Springform, Topf, Rührschüssel aus Metall, Mixer, Handmixer

Zubereitung

Eistorte: Schritt 1

Eistorte: Schritt 1

©Brigitta Heiskel

1 / Leg eine Tortenform mit Backpapier aus. Schmelze die Schokolade im Wasserbad. Rühre die Cornflakes unter die Schokolade. Verteile die Masse in der Springform. 

Eistorte: Schritt 2

Eistorte: Schritt 2

©Brigitta Heiskel

2 / Wasche die Heidelbeeren, lasse sie abtropfen. Mixe sie mit dem Zucker zu Püree. 

Eistorte: Schritt 2

Eistorte: Schritt 3

©Brigitta Heiskel

3 / Rühre das Eis mit dem Handmixer cremig, streiche die Hälfte davon auf den Schokoboden. Streiche die Hälfte vom Heidelbeerpüree drauf. 

Eistorte: Schritt 4

Eistorte: Schritt 4

©Brigitta Heiskel

4 / Vermixe das restliche Eis mit dem Beerenpüree, verteile es darauf. Bedecke die Torte mit Klarsichtfolie, stelle sie für ein bis zwei Stunden in den Tiefkühler.

Wie mache ich das mit dem Wasserbad?

Suche dir einen Topf und eine Metallschüssel, die genau drauf sitzt. Erhitze ca. 3 Finger hoch Wasser im Topf. Lege die Schokolade in die Schüssel, stelle sie auf den Topf, lasse sie bei sanfter Hitze schmelzen.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.