Coole Gurken, Schritt 4
Rezept

Kinderrezept: Coole Gurken

Die Gurken mit dieser asiatischen Marinade schmecken immer! Wie man sie zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Alter

Ab 9 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Minigurken

Knoblauchzehen

frischer Ingwer

Sojasauce

dunkles Sesamö

Ahornsirup

ev. kleiner Pfefferoni

geröstete Erdnüsse

2 Schüsseln, Presse, Sieb

Zubereitung

Coole Gurken

Coole Gurken

©Brigitta Heiskel

1 / Wasche die Gurken, schneide die Kappen weg. Schneide sie längs auseinander. Klopfe sie mit dem Messerrücken etwas weich, dann reiße sie in mundgerechte Stücke. Salze sie ein wenig, lasse sie ziehen.

Coole Gurken, Schritt 2

Coole Gurken, Schritt 2

©Brigitta Heiskel

2 / Schäle inzwischen Knoblauch und Ingwer, presse beides durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel.

Coole Gurken, Schritt 3

Coole Gurken, Schritt 3

©Brigitta Heiskel

3 / Gib Sojasauce, Sesamöl, Ahornsirup dazu. Schneide den Pfefferoni in Ringe (wenn du's scharf magst), rühre ihn drunter. Hacke 1 EL Erdnüsse fein, gib sie dazu.

Coole Gurken, Schritt 4

Coole Gurken, Schritt 4

©Brigitta Heiskel

4 / 4 Lasse die Gurken durch ein Sieb abtropfen, dann vermische sie mit der Marinade. Streue die restlichen Erdnüsse darüber.

Wann esse ich diese Gurken?

Die Gurken mit dieser asiatischen Marinade schmecken als Vorspeise, als Snack, mit Reis als Hauptspeise oder zu gegrillten Steaks.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at