Rezept für Kinder: Beerencrumble
Lilli zeigt, wie man Beerencrumble macht.
Überblick
1 Stunde
gering
Ab 7 Jahren
Zutaten
Portionen
Beeren
Maisstärke
Salz
zimmerwarme Butter
Haferflocken
glattes Mehl
Feinkristallzucker
Tarte-Form (ca. 28 cm Durchmesser), Schüssel
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 170 °C. Verlese die Beeren, zupfe ggf. Stiele und Blütenansätze weg.
2 / Streiche eine Tarte-Form mit Butter aus, gib die Beeren hinein, siebe die Maisstärke darüber, rühre kurz alles durch.
3 / Vermische Mehl, Haferflocken, Zucker und eine Prise Salz. Gib die Butter dazu, verknete alles mit den Händen, bis kleine Klümpchen entstehen.
4 / Verteile die Klümpchen schön dicht auf den Beeren und backe dann den Crumble circa 30 Minuten mit Heißluft goldbraun.
Was ist eine Tarte-Form?
Eine Tarte-Form ist eine runde Backform mit einem niedrigen, geschwungenen Rand. Es gibt sie in unterschiedlichen Materialien, die aus Keramik sind die klassischen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at