Lilli Rezept: Beerencrumble
Rezept

Rezept für Kinder: Beerencrumble

Lilli zeigt, wie man Beerencrumble macht.

Überblick

Zubereitungszeit

1 Stunde

Aufwand

gering

Alter

Ab 7 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Beeren

Maisstärke

Salz

zimmerwarme Butter

Haferflocken

glattes Mehl

Feinkristallzucker

Tarte-Form (ca. 28 cm Durchmesser), Schüssel

Zubereitung

Lilli Rezept: Beerencrumble
©Brigitta Heiskel

1 / Schalte das Backrohr auf 170 °C. Verlese die Beeren, zupfe ggf. Stiele und Blütenansätze weg. 

Lilli Rezept: Beerencrumble

Lilli Rezept: Beerencrumble

©Brigitta Heiskel

2 / Streiche eine Tarte-Form mit Butter aus, gib die Beeren hinein, siebe die Maisstärke darüber, rühre kurz alles durch. 

Lilli Rezept: Beerencrumble

Lilli Rezept: Beerencrumble

©Brigitta Heiskel

3 / Vermische Mehl, Haferflocken, Zucker und eine Prise Salz. Gib die Butter dazu, verknete alles mit den Händen, bis kleine Klümpchen entstehen. 

Lilli Rezept: Beerencrumble

Lilli Rezept: Beerencrumble

©Brigitta Heiskel

4 / Verteile die Klümpchen schön dicht auf den Beeren und backe dann den Crumble circa 30 Minuten mit Heißluft goldbraun.

Was ist eine Tarte-Form?

Eine Tarte-Form ist eine runde Backform mit einem niedrigen, geschwungenen Rand. Es gibt sie in unterschiedlichen Materialien, die aus Keramik sind die klassischen.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.