Kinderrezept: So gelingt Apfelmus
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Apfelmus zubereitet. Für Kinder ab 6 Jahren.
Überblick
25 min
einfach
ab 6 Jahren
Zutaten
Portionen
große, feste Herbstäpfel
Zitrone
Zucker
ev. Zimtstange
ev. Gewürznelken
ev. Vanillemark
Topf, Pürierstab
Zubereitung
1 / Viertle die Äpfel, schneide das Gehäuse raus. Du kannst die Viertel jetzt schälen, oder auch nicht.
2 / Gib die Apfelviertel in einen Topf, bedecke sie knapp mit Wasser, gib den Zucker und den Saft der Zitrone dazu.
3 / Bringe den Inhalt das Topfs zum Kochen, koche die Stücke weich, das dauert je nach Apfelsorte 5-15 Minuten. *Hier lass dir helfen
4 / Püriere die Äpfel mit einem Pürierstab. Iss das Mus frisch oder fülle es heiß in Schraubgläser – so hält es im Kühlschrank 3-5 Tage. Wenn du magst, kannst du das Mus auch würzen – gut passen Zimt, Gewürznelken, Vanille. *Hier lass dir helfen
Soll ich die Äpfel schälen oder nicht?
Wie du magst. Schälst du die Äpfel, wird das Mus eine sehr helle Farbe haben und zart-aromatisch schmecken. Bleibt die Schale dran, wird die Farbe bräunlich sein und der Geschmack ein wenig herber, je nach Apfelsorte.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at