Kinderleicht mit Lili kochen: Rezept für vegane Palatschinken
Die pflanzliche Alternative kann sich mit dem Original messen.
Zutaten
Portionen
glattes Mehl
Pflanzendrink
Backpulver
Salz
Agavendicksaft oder Ahornsirup
Pflanzenöl oder vegane Butter
Ab 9 Jahren - Du brauchst:
- 1 Schüssel
- 1 beschichtete Pfanne
- 15 Minuten Zeit
Die Zubereitung:
1/ Verrühre Mehl, Backpulver, Pflanzendrink, eine Prise Salz und den Agavendicksaft, bis ein cremiger Teig entsteht.
2/ Erhitze 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne, schöpfe ein wenig vom Teig hinein. Schwenke die Pfanne, sodass der Teig den gesamten Boden bedeckt.
3/ Backe den Teig, bis die Unterseite hellbraun ist. Wende die Palatschinke, backe sie auf der zweiten Seite weitere 1-2 Minuten, lasse sie dann auf einen Teller gleiten.
4/ Backe auf diese Weise nach und nach alle Palatschinken, staple sie zum Warmhalten. Bestreiche sie dann mit Marmelade und rolle sie ein.
Lili kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at
Was heißt eigentlich vegan?
Vegan bedeutet, dass für dieses Rezept gar keine tierischen Produkte verwendet werden. Also – kein Ei, keine Butter, kein Honig, keine Milch, etc.