![Pan-fried potato pancakes (rosti, kartoffelpuffer, latkes, draniki, hash browns): traditional potato fritters on a wooden background with sourcream and greens Rösti als innovative Gansl-Beilage](https://image.freizeit.at/images/cfs_square_616/8230682/46-163163548.jpg)
Kinderleicht nachgekocht mit Lili: Erdäpfel-Puffer
Erdäpfel-Puffer wie Oma.
Zutaten
Portionen
1
Erdäpfel (250 g)
Jungzwiebel
Knoblauchzehe
Ästchen Petersilie
Salz
Pfeffer
Ei
Öl
Maizena
Du brauchst: Reibe, Schüssel, Pfanne und 20 Minuten Zeit
![](https://image.freizeit.at/images/cfs_616w/8230658/microsoftteams-image18.png)
Schritt 1
©BIRGITTA HEISKEL1/ Putze die Zwiebel, schäle den Knoblauch. Schneide beides fein. Hacke die Petersilie.
![](https://image.freizeit.at/images/cfs_616w/8230667/microsoftteams-image19.png)
Schritt 2
©BIRGITTA HEISKEL2/ Wasche und schäle die Erdäpfel, reibe sie grob. Drücke die Raspel mit den Händen aus.
![](https://image.freizeit.at/images/cfs_616w/8230685/microsoftteams-image22.png)
Schritt 3
©BIRGITTA HEISKEL3/ Rühre Ei, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Maizena drunter, würze mit Salz und Pfeffer.
![](https://image.freizeit.at/images/cfs_616w/8230670/microsoftteams-image20.png)
Schritt 4
©BIRGITTA HEISKEL4/ Erhitze 2 EL Öl in einer breiten Pfanne, setze Häufchen der Masse hinein, drücke sie flach. Backe sie mit sanfter Hitze auf beiden Seiten goldbraun.
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