Rösti als innovative Gansl-Beilage
Rezept

Kinderleicht nachgekocht mit Lili: Erdäpfel-Puffer

Erdäpfel-Puffer wie Oma.

Zutaten

Portionen

1

Erdäpfel (250 g)

Jungzwiebel

Knoblauchzehe

Ästchen Petersilie

Salz

Pfeffer

Ei

Öl

Maizena

Du brauchst: Reibe, Schüssel, Pfanne und 20 Minuten Zeit

Schritt 1

©BIRGITTA HEISKEL

1/ Putze die Zwiebel, schäle den Knoblauch. Schneide beides fein. Hacke die Petersilie.
 

Schritt 2

©BIRGITTA HEISKEL

2/ Wasche und schäle die Erdäpfel, reibe sie grob. Drücke die Raspel mit den Händen aus.

Schritt 3

©BIRGITTA HEISKEL

3/ Rühre Ei, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Maizena drunter, würze mit Salz und Pfeffer

Schritt 4 

©BIRGITTA HEISKEL

4/ Erhitze 2 EL Öl in einer breiten Pfanne, setze Häufchen der Masse hinein, drücke sie flach. Backe sie mit sanfter Hitze auf beiden Seiten goldbraun. 

Ab 8 Jahren: Hier lass dir helfen!