Kinderleicht gekocht mit Lili: Winterfisch
Die kleine Küchenkünstlerin Lili zeigt euch, wie man Winterfisch zubereitet.
Zutaten
Portionen
gewürfelte Paradeiser (Glas oder Tetrapack)
Knoblauchzehen
große, schwarze Oliven
Kapern
Olivenöl
Oregano
Salz
ev. Chili
Fischfilet ohne Haut
Du brauchst: Eine tiefe Pfanne mit Deckel und 30 Minuten Zeit.
Dieses Gericht ist zum selberkochen ab 11 Jahren geeignet.
Welchen Fisch kann ich verwenden?
Kabeljau passt sehr gut, aber auch heimischer Wels oder Zander. Jedenfalls: Je dicker das Filet, desto länger sollte es ziehen.
Die Zubereitung
1/ Schäle den Knoblauch, schneide ihn fein. Schneide das Fruchtfleisch der Oliven vom Kern. Lasse die Kapern abtropfen.
2/ Erhitze 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne, schwitze den Knoblauch darin kurz an. Gieße mit den Paradeisern auf. Würze mit einer guten Prise Salz, Oregano und ev. Chili. Rühre Oliven und Kapern drunter, lasse alles 10 Minuten köcheln.
3/ Wasche die Fischfilets, schneide sie in 5-10 cm breite Streifen, salze sie.
4/ Lege die Filets locker auf die heiße Paradeissauce, passenden Deckel drauf, 7-8 Minuten ziehen lassen. Iss den Fisch samt Sauce, dazu Baguette oder Reis.
Lili kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at