Zitronenkuchen
Dieser sommerliche Zitronenkuchen ist schnell und kinderleicht gemacht.
Überblick
gering
ca. 2 Std
Zutaten
Portionen
Bio-Zitronen
weiche (!) Butter
Feinkristallzucker
Eier
glattes Mehl
Backpulver
Staubzucker
Du brauchst
2 Schüsseln, Reibe, Zitronenpresse, Handrührgerät, Backform, 2 Stunden
So geht's
1 / Schalte das Backrohr auf 170 °C. Wasche die Zitronen heiß, trockne sie ab. Reibe zuerst die gelbe Schalenschicht in eine kleine Schüssel, dann halbiere die Zitronen und presse den Saft aus.
2 / Rühre Butter, Zucker, die Hälfte des Zitronensafts und die Eier cremig.
3 / Vermische Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb, hebe die Mischung unter die Eiermasse. Fülle sie in eine gefettete Kastenform, backe sie ca. 35 Minuten. Stürze den Kuchen aus der Form, lasse ihn auskühlen.
4 / Verrühre den restlichen Zitronensaft mit dem Staubzucker zu einer Glasur. Verteile sie auf dem Kuchen.
Kann ich auch eine Torte aus der Masse machen?
Ja! Die Form kannst du dir aussuchen. Mit einer runden Springform wird eine Zitronentorte daraus.