Lilli kocht: Zimtsterne
Diesmal kocht Lilli kinderleichte Zimtsterne. Ein Rezept ab acht Jahren
Überblick
ca. 2 Std
leicht
Ab 8 Jahren
Zutaten
Portionen
Eiweiß
Staubzucker (plus etwas für die Arbeitsfläche)
ungeschälte, gemahlene Mandeln
gemahlener Zimt
Salz
Du brauchst
Schüssel, Mixer/Schneebesen, Backrohr, 2 Stunden
Und so geht's
1 / Schlage zwei Eiweiß mit einer Prise Salz cremig. Lasse nach und nach 200 g Staubzucker einrieseln und schlage den Eischnee ganz steif.
2 / Hebe Mandeln und Zimt drunter. Wickle die Masse in Folie und lasse sie 1 Stunde im Kühlen (z. B. am Fensterbrett) rasten.
3 / Schalte das Backrohr auf 130 °C. Rolle den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Fläche aus. Stich Sterne aus. Lege sie auf zwei mit Backpapier belegte Bleche.
4 / Verrühre das dritte Eiweiß mit dem restlichen Staubzucker. Streiche die Creme auf die Sterne, backe sie 15–20 Minuten mit Heißluft.
Was ist eigentlich Zimt?
Zimt ist die getrocknete Rinde eines bestimmten Baums. Solche Bäume wachsen nicht bei uns, sondern in Ländern mit tropischem Klima.