Rezept

Lilli kocht: Süße Quitten

Diesmal kocht Lilli kinderleichte süße Quitten. Ein Rezept ab 9 Jahren

Überblick

Zubereitungszeit

ca 20 Minuten

Schwierigkeit

mittel

Alter

Ab 9 Jahren

Hier lass dir helfen!

Zutaten

Portionen

4

Quitten

Zitrone

Vanillezucker

Zucker

Honig

Du brauchst

1 Topf und 20 Minuten Zeit

Lilli kocht süße Quitten

©Heiskel Birgitta

Und so geht's

1/ Rubble den Flaum der Quitten gründlich mit einem Tuch ab, bis sie schön glänzen, dann wasche sie. Das ist wichtig, denn der Flaum ist bitter.
2/ Stelle die sauberen Früchte auf ein Brett. Schneide das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kerngehäuse, dann samt Schale in kleine Würfel. 
3/ Gib die Würfel in einen Topf, bedecke sie mit Wasser. Gib den Saft der Zitrone, Zucker und Vanillezucker dazu.
4/ Köchle die Würfel weich, das dauert je nach Quittensorte 5-15 Minuten. Nimm das Kompott vom Feuer und rühre so viel Honig drunter, bis es für dich passt.

Was sind Quitten?

Quitten gehören, so wie Äpfel und Birnen, zum Kernobst.  Sie sind aber härter und werden gegart gegessen. Du kannst auch Mus daraus machen oder sie als Ganzes im Ofen backen, bis sie weich sind. Jetzt ist Quitten-Erntezeit!

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.